A utilização da sequência didática para a construção da argumentação no artigo de opinião - dos Santos, Maíra Cordeiro (2012)
Neste trabalho, pretendemos analisar como a sequência didática pode ser utilizada para desenvolver o argumento crítico do aluno na produção de um artigo de opinião. Para tanto, buscamos embasamento nas teorias de Dolz e Schneuwly (2004) e apresentaremos resultados práticos dessa aplicação, a partir de cada módulo trabalhado com os alunos do 2º ano do ensino médio da Escola Estadual Liliosa Paiva Leite, na cidade de João Pessoa, Paraíba, como parte da atuação no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (Pibid – Subprojeto Letras/Língua Portuguesa). Pensando nisso, a utilização da sequência didática é uma ótima ferramenta para desenvolver a construção da argumentação no gênero textual denominado artigo de opinião.