Militarismo e imperialismo no pensamento de Rosa Luxemburgo : uma síntese - Mariutti, Eduardo Barros, 1974- (2015)
Resumo: O objetivo deste artigo é destacar, de forma sintética, o modo como a questão do imperialismo se integra de forma harmônica ao núcleo central de sua problemática, isto é, o esforço de pensar o Modo de Produção Capitalista como uma forma peculiar de reorganizar violentamente o conjunto da vida social pautado pela acumulação incessante de capitais