Entre conjugações, rimas e atritos : educações matemáticas em encontros Foucault-Deleuze - Clareto, Sônia Maria (2017)
Resumo: Este texto tem por objetivo abrir a discussão do dossiê que busca conjugar, rimar ou atritar Foucault e Deleuze e educação matemática visando uma mudança de atmosfera na educação matemática, uma atmosfera em que o pensamento é possível, novamente [...]. Nosso desafio é o de dialogar com os trabalhos de pesquisadores no campo da educação e da educação matemática que se aventuram no universo dos dois filósofos contemporâneos - Deleuze e Foucault. Um aventurar como um movimento no interior dos campos da educação e da educação matemática que se lança para outras dimensões dentro do mesmo espaço. E fora dele. Uma abertura para o fora! Um exercício de criação de novas questões, emersão de novas possibilidades