Entre palabra e imagen : a coleção do editorial lumen - Tacca, Fernando Cury de, 1954- (2018)
Resumo: Apresentação e análise da coleção espanhola Palabra e Imagen, publicada pelo Editorial Lumen (Barcelona), nos anos 1960 e 1970, que articula literatura e fotografia em muitas variações intertextuais, o que a fez tornar-se uma coleção referencial para a história do fotolivro. O artigo procura compreender a trajetória da coleção e as múltiplas relações com os atores envolvidos, editora, escritor, fotógrafo, designer. Pretende-se apresentar ao público brasileiro cada livro da coleção