ThinkTank : um jogo construtivista para ensino de pensamento computacional - Natucci, Gabriel Coutinho, 1990- (2020)
Resumo: Este artigo discute e apresenta o desenvolvimento do jogo Thinktank, com base construtivista para o ensino de pensamento computacional e programação. O jogo faz uso de programação em blocos em uma mecânica de fácil entendimento para atingir públicos variados, com pouco ou nenhum conhecimento em programação. Um diferencial deste jogo é a competição multijogador em tempo real pela internet, que permite a aprendizes se desafiarem e jogarem em arenas competitivamente, estimulando-os a melhorar e aprender continuamente novos algoritmos e estratégias para ganhar a partida. É apresentado um protótipo inicial do jogo, bem como futuras direções de pesquisa e melhorias