Improvisação : o corpo como protagonista da criação - Miller, Jussara Corrêa, 1967- (2021)
Resumo: Este artigo discute como a improvisação pode ser trabalhada em vários aspectos, com enfoque na investigação do movimento, na criação coreográfica e na cena, evidenciando esses três aspectos de modo não hierárquico. Considerando a não dicotomia entre técnica e criação, o artigo promove a reflexão sobre o corpo como protagonista da criação improvisacional na sala e na cena. Discute-se a noção de improvisação fundamentada na Técnica Klauss Vianna a partir da escuta do corpo e dos estudos da presença