Paz e guerra no pensamento social na era moderna : do militarismo ao imperialismo - Mariutti, Eduardo Barros, 1974- (2016)
Resumo: Este artigo discute, com base nas formulações de Thomas Hobbes, Rousseau, Proudhon e Friedrich Engels o problema da guerra e da paz, tendo como referência o debate sobre o militarismo e o imperialismo capitalista