Interpretações clássicas do imperialismo - Mariutti, Eduardo Barros, 1974- (2013)
Resumo: Este artigo é um estudo preliminar que que servirá de base a uma pesquisa mais ampla referente às características do "novo" imperialismo. Partindo do modo como se estabelece a relação entre imperialismo e capitalismo, o artigo discute as principais características do debate "clássico" sobre o imperialismo, situando as interpretações no contexto em que foram produzidas, mas com vistas a destacar os pontos de maior interesse para o debate contemporâneo