Acervos regionais em arquivos sem fronteiras : considerações a partir dos acervos do Centro de Memória-Unicamp - Paulilo, André Luiz, 1975- (2024)
Resumo: Este artigo discute a articulação entre iniciativas de preservação digital, estratégias de acesso virtual da documentação e renovação da agenda de pesquisa no Centro de Memória-Unicamp (CMU). O objetivo é compreender o papel das instituições de custódia no atual contexto de internacionalização da pesquisa. Trata da mudança da política de gestão do acervo do CMU e dos parâmetros estabelecidos para o serviço de processamento técnico; analisa os protocolos de troca de dados e sua associação às práticas de difusão cultural