FORUM : modelo e linguagem para especificação de regras em ambientes colaborativos - Camolesi Júnior, Luiz, 1967- (2008)
Resumo: O desenvolvimento de ambientes colaborativos vem crescendo significativamente nos últimos anos, acompanhado pelo aumento da complexidade e das exigências de melhor qualidade. No desenvolvimento de ambientes colaborativos é fundamental a definição de um conjunto preciso de regras que estabeleçam as interações permitidas entre os atores do ambiente. O objetivo deste artigo é apresentar o Forum, um modelo e uma linguagem para a especificação de regras em ambientes colaborativos, auxiliando os projetistas de software a definirem uma especificação precisa da interatividade