Controles de capitais e o perfil do passivo externo brasileiro : tendências recentes e perspectivas - Prates, Daniela Magalhães, 1970- (2013)
Abstract: Este trabalho analisa a adoção por parte do Banco Central do Brasil (Bacen) de medidas voltadas ao controle dos fluxos privados de capitais. São fornecidas evidências de que o Bacen tem adotado uma abordagem precaucional em função do agravamento do ambiente econômico internacional associado à crise da zona do euro