O saneamento ambiental no Brasil: cenário atual e perspectivas - Albuquerque, Guilherme da Rocha (2012)
Este artigo tem como objetivos identificar os avanços obtidos nos últimos dez anos que levaram a esse ponto de inflexão, apresentar um diagnóstico da situação atual e discutir as perspectivas futuras, elencando os principais desafios a serem transpostos para o alcance da universalização dos serviços de saneamento no país.