Panorama mundial e brasileiro do setor farmacêutico - Novais, Luis Fernando (2016)
1. Estrutura e evolução do mercado mundial de medicamentos -- 1.1. Transformações recentes da demanda -- 1.2. Regulamentação e estratégias da grande indústria farmacêutica -- 1.3. As novas características do processo de inovação da indústria farmacêutica -- 1.4. Biossimilares: a próxima fronteira a ser explorada -- 2. Evolução do mercado farmacêutico brasileiro -- 2.1. Regulamentação, política industrial e a organização do mercado -- 2.2. O desenvolvimento da produção doméstica de medicamentos biológicos e biossimilares -- 2.3. A estrutura de comércio exterior do setor -- 2.4. O perfil de expansão do setor farmacêutico a partir da Pesquisa Industrial Anual (PIA-IBGE) -- 2.5. O impacto da crise internacional sobre o nível de atividade recente do setor farmacêutico nacional -- Conclusão -- Referências bibliográficas. Disponível também on-line em: http://www.iedi.org.br/artigos/top/estudos_industria/20161229_setor_farmaceutico.html