Microagulhamento e seus benefícios nas cicatrizes atróficas de acne - Ribeiro, Eduarda dos Santos (2023)
Acne é um distúrbio que resulta da inflamação na unidade pilossebácea. Isso pode levar ao desenvolvimento de cicatrizes de acne, como as cicatrizes atróficas que fazem com que a pele fique deprimida devido à perda de colágeno. A técnica de microagulhamento é atualmente empregada para tratar cicatrizes de acne, onde um aparelho de roller é usado para criar pequenas rupturas na pele. Essas micro-lesões estimulam uma resposta inflamatória e reparadora que promove a formação de novas fibras de colágeno e elastina, reduzindo o aspecto da cicatriz. O objetivo deste estudo foi averiguar os efeitos do microagulhamento nas cicatrizes atróficas de acne através da revisão de literatura, utilizando duas bases de dados: Pubmed e Scielo, com artigos que variaram de 2006 a 2022. Pesquisas indicam que o microagulhamento sozinho é eficaz na redução de cicatrizes de acne. No entanto, quando usado em conjunto com plasma rico em plaquetas e peeling, produz melhor resultado. A conclusão tirada é que o microagulhamento é benéfico no tratamento de cicatrizes de acne atrófica, mas quando utilizado em combinação com outras técnicas, produz resultados superiores.