Câncer de Próstata: Revisão de Literatura / Prostate Cancer: Literature Review - Bravo, Barbara Silva (2022)
No Brasil, o câncer de próstata é o segundo mais comum entre os homens. Seus sintomas são, geralmente, ausentes até o crescimento do tumor causar hematúria e/ou obstrução com dor. O diagnóstico é sugerido pelo toque retal e pela dosagem do antígeno prostático específico (PSA), sendo confirmado pela biópsia com ultrassom transretal. O prognóstico para a maioria dos pacientes com câncer de próstata, em especial quando localizado ou regional, é muito bom. O tratamento é feito através de protectomia, radioterapia, medidas paliativas, ou para pacientes idosos, vigilância ativa.