AVC isquêmico na mulher jovem antes e depois da pandemia da COVID-19 - Nascimento, Ana Laura Silva (2024)
O acidente vascular cerebral (AVC) é uma condição grave que cessa o fluxo sanguíneo para o cérebro, resultando em dano tecidual. O AVC pode ser isquêmico, causado por obstrução de uma artéria cerebral, ou hemorrágico. Embora a incidência seja maior em idosos, mulheres jovens têm fatores de risco específicos, como o uso de anticoncepcionais orais (ACO) e gravidez. A pandemia de COVID-19 pode ter alterado a incidência de AVC isquêmico em jovens mulheres.