Aspectos clínicos e manejo terapêutico da Anomalia de Peters: um relato de caso - Calixto, Fernando Renato Praes (2023)
A Anomalia de Peters é uma malformação do segmento anterior do olho, secundária a um defeito na migração das células da crista neural. É caracterizada por opacidade corneana central e alterações no estroma posterior, na membrana de Descemet e no endotélio. O objetivo deste artigo é ilustrar a Anomalia de Peters tipo I, relatando um caso de uma paciente de 4 anos, assim como discutir o manejo clínico e cirúrgico e as complicações da doença.