Correção de mordida aberta anterior com o uso de grade palatina - de Oliveira, Nayhane Cristine da Silva (2023)
A mordida aberta anterior é caracterizada pela falta de contato vertical entre dentes anteriores superiores e inferiores, podendo apresentar diversos fatores como hábitos deletérios, genética, entre outros, podendo também ser tratada de formas diferentes. O objetivo principal do artigo é apresentar a mordida aberta anterior, os principais colaboradores e o uso de grade palatina como tratamento. Para isso foi realizada uma revisão de literatura, utilizando o método qualitativo englobando dados em inglês e português no PubMed, SciELO e Google Acadêmico. Sendo assim, foi possível concluir que o uso de grade palatina para correção de mordida aberta anterior é eficaz em diferentes casos.