Herança epigenética transgeracional da obesidade - Lima, Samuel Gonçalves Santos de (2024)
A etiologia da obesidade, associada principalmente a fatores genéticos e ambientais, como sedentarismo e maus hábitos alimentares, também pode ser influenciada por alterações epigenéticos. Exposições ambientais podem alterar o epigenoma, transmitindo o risco de obesidade a descendentes. A epigenética envolve mudanças na expressão gênica sem alterar a sequência de DNA, através de mecanismos como metilação do DNA e modificação de histonas.