Implante inadvertido de cateter de diálise em carótida: uso de Stent revestido como tratamento - Gravel, Caroline (2023)
Os cateteres venosos centrais são utilizados em caso de hemodiálise de urgência e entre suas complicações mais comuns está a punção arterial inadvertida. O implante de cateter na carótida exige diagnóstico e tratamento precoces pelo risco de complicações associadas. O tratamento cirúrgico convencional de lesões na base do pescoço pode ser desafiador e complexo, o tratamento endovascular tem se mostrado uma opção terapêutica. Este artigo tem o objetivo relatar o uso de Stent recoberto para o tratamento de cateter de hemodiálise implantado inadvertidamente na carótida.