A importância do farmacêutico na CCIH / The importance of the pharmacist in CCIH - Da Costa, Ingrid Ribeiro (2020)
Infecção Hospitalar é aquela contraída após a admissão do paciente no hospital e cuja manifestação pode ter advindo durante a internação ou após a alta. O presente trabalho e um estudo de revisão de literatura com intuito de demonstrar a importância do profissional farmacêutico junto das comissões de controle de infecção hospitalar. Para tal abordagem, foram utilizados artigos e periódicos cedidos gratuitamente pela internet através dos bancos de dados Lilacs, Scientific Electronic Library Online (SciELO), Google Acadêmico, leis e portarias vigentes no País, com o uso  de descritores como infecção hospitalar, resistência bacteriana, uso racional de antibióticos, CCIH, farmacêutico hospitalar, a busca foi realizada de agosto de 2019 a novembro de 2020. Diante disso, é muito importante que os hospitais mantenham as funções normais da CCIH. A participação efetiva dos farmacêuticos na CCIH muitas das vezes reduz a disseminação da resistência bacteriana, promovendo o uso apropriado de antibióticos, proporcionando assim um cuidado melhor e mais eficaz para pacientes hospitalizados. Através desta pesquisa de revisão, fica claro que para que a CCIH funcione normalmente, é necessário interagir com todos os membros e todos os profissionais de saúde.