Atualidade no tratamento das queloides: uma revisão de literatura / Current treatment of keloids: a literature review - Filho, Leandro Pires Silva (2021)
A queloide é uma proliferação tumoral benigna que surge após lesão da derme. Sendo uma doença que promove dor e alterações psicossociais existem diferentes técnicas terapêuticas para tentar melhorar a sua evolução. Assim, o objetivo do trabalho é compreender as formas terapêuticas clínicas e cirúrgicas disponíveis no mercado. Isso através de revisão de literatura sistemática dos últimos cinco anos, apresentando como resultados a grande variabilidade dos tratamentos, sejam eles tópicos ou cirúrgicos. Assim, é sabido que as injeções intralesionais de esteroides são eficazes, assim como a aplicação de triancinolona na prevenção de recorrência pós-excisão cirúrgica das queloides.