Dinâmica nictemeral no cultivo de tilápias em sistema bioflocos/ Nictemeral dynamics in the cultivation of tilapia in bioflocs system - Silva, Morgana da (2019)
Quatrocentos alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) foram criados em sistemas de bioflocos, com uma relação carbono:nitrogênio 10:1 durante cinco semanas com objetivo de analisar o desempenho zootécnico da tilápia-do-nilo, os parâmetros de qualidade de água (oxigênio dissolvido, temperatura e quantidade de flocos, amônia (total e tóxica), pH, nitrito, nitrato, alcalinidade e sólidos suspensos totais) e a análise nictemeral (temperatura, oxigênio e pH) no 5º e 35º dia de cultivo durante 24 horas. Concluindo que os parâmetros se mantiveram similares entre o 5º e 35º dia de cultivo.