O profissional de referência em Saúde Mental: das responsabilizações ao sofrimento psíquico - Silva,Elisa Alves (2010)
O objetivo é abordar as responsabilizações do profissional de referência relatadas como geradores de sofrimento psíquico: vínculo com usuário, organização do trabalho e suporte institucional. Trata-se de uma pesquisa-ação realizada em Centros de Atenção Psicossocial de Goiânia - GO. Participaram 22 profissionais de diferentes áreas em grupos operativos de reflexão, e os dados foram examinados pela análise de conteúdo. É destacada a importância da dimensão clínica e do suporte institucional.