La función de la producción artística en la psicosis: el caso de Yayoi Kusama - Raone,Martina Fernández (2020)
Este artículo analiza, en el caso de Yayoi Kusama, la relación entre psicosis y arte como modalidad de solución original que contempla un saber-hacer con el síntoma. Metodológicamente, se basa en el estudio del caso a partir de documentos bibliográficos y autobiográficos. Expondrá la función del arte para Kusama, arte “psicosomático” y “método terapéutico”, tratamiento no metafórico frente a lo real de la sexualidad y la muerte pero que la ha salvado del suicidio.