A construção do conceito de neurose (I). Os vapores e os nervos - Saurí,Jorge J. (2005)
Desde que Th. Willis enunciara sua idéia de enfermidade nervosa, numerosos transtornos mutantes, cambiantes e passageiros com polimorfas manifestações psíquicas e motoras foram atribuídas à existência de “vapores” e posteriormente a alterações dos “nervos”.