COMPARATIVO ENTRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO AGRÍCOLA E PECUÁRIO PARA OS PEQUENOS PRODUTORES NO PARANÁ - Silva, Suelen Isabel (2021)
Este trabalho tem como objetivo comparar o sistema de produção agrícola em relação ao pecuário tendo como estudo de caso o pequeno produtor. Foram medidos o impacto econômico, identificados o investimento inicial da atividade e mensurados o bem-estar dos produtores e os impactos ambientais. Utilizou-se aplicação de questionário para um agricultor no município de Ivaí-PR e outro questionário para um produtor de leite do município de Ipiranga-PR em 2018. Como resultado ambas as propriedades obtiveram prejuízo, no entanto, é possível verificar a insustentabilidade do sistema pecuário frente ao sistema agrícola.