CONTRIBUIÇÕES DO JORNALISMO DE AGÊNCIAS PARA O WEBJORNALISMO - Souza Calaça, Gabriela Luccianni Morais (2012)
Este trabalho pretende abordar as características do jornalismo de agências de notícias, bem como suas contribuições para o webjornalismo. Muito antes do surgimento da internet, as agências desenvolveram um processo de produção e difusão de notícias em rede, cuja principal característica é a instantaneidade, hoje também presente nos jornais na web. No Brasil, grande parte dos conteúdos que circulam nos jornais, sites de notícias e agentes do mercado são produzidos pelas agências. O artigo também aborda como as disciplinas Agências de Notícias e Webjornalismo I são ofertadas pela Faculdade Araguaia.