CONSELHOS DE CLASSE PARTICIPATIVOS: um olhar sobre as teses e dissertações nacionais - Cazzanelli, Paola (2024)
O presente artigo visou a revisão bibliográfica em plataformas digitais de teses e dissertações brasileiras acerca dos conselhos de classe participativos e a gestão democrática escolar. Analisou-se 6 investigações que discorrem sobre a temática, sendo o objetivo geral conhecer e compreender os estudos envoltos ao conselho de classe participativo e à gestão democrática escolar. Os resultados e as discussões apontaram iniciativas das escolas em tentar trazer a participação efetiva e a democracia por meio de espaços de escuta.