O COORDENADOR PEDAGÓGICO NAS UNIDADES ESCOLARES: olhares para sua identidade - Andrade, Kássia Reijane dos Santos (2024)
Este trabalho visa refletir sobre o papel e a importância do Coordenador Pedagógico nas instituições escolares e sua contribuição para a formação do coletivo junto à equipe escolar e analisar a identidade do Coordenador Pedagógico nas instituições escolares. É importante frisar que este estudo surge a partir dos olhares e vivências dos autores deste trabalho. Pretende-se que por meio deste estudo romper as barreiras que dificultam a compreensão do verdadeiro papel do Coordenador Pedagógico e a sua importância para o processo ensino-aprendizagem e nas ações formacionais nos espaços escolares. Portanto, a discussão baseia-se na seguinte pergunta: Qual é a identidade e o papel do Coordenador Pedagógico nas instituições escolares. Dessa forma, a discussão parte de uma revisão de literatura acerca da temática com o viés qualitativo.