LUDICIDADE NO ENSINO DA MATEMÁTICA: USO DE JOGO EM UMA TURMA DO ENSINO FUNDAMENTAL - Souza, Leandra Maria de (2021)
Os pedagogos observam que os alunos tem dificuldade em aprendizagem quando o conteúdo é matemático, assim, a busca por uma forma simples e eficiente para repassar esses assuntos é um desafio para esses profissionais. Este é um relato da aplicação de um jogo de educação matemática em uma turma de ensino fundamental I, trabalhando três das quatro operações. O jogo foi planejado e aplicado na turma do 3º ano B do ensino fundamental I, inicialmente foi necessário uma etapa para conhecimento dos alunos e dos conteúdos a serem administrados, após eleito o jogo que seria desenvolvido, foi realizada a adaptação e produção dos materiais. A etapa da aplicação, ocorreu em apenas um dia. Com essa prática foi certificado o quanto o lúdico pode ajudar como recurso pedagógico para um melhor desenvolvimento no campo de ensino aprendizagem da matemática. As observações obtidas nesta experiência corroboram com os achados na literatura científica, além de exaltar o uso de materiais reciclados para confecção de jogos educativos.