Clarice Lispector sobre a judaicidade depois da shoah: uma leitura de “Perdoando Deus” - Mush, Sebastian (2019)
Este artigo apresenta uma leitura do conto “Perdoando Deus” (1970 – 1971) que até hoje não foi lido enquanto uma reflexão sobre a Shoah e suas repercussões sobre a identidade judaica. Nossa interpretação sustenta que deve-se fazer uma reavaliação do amplamente divulgado julgamento de que a Shoah está quase inteiramente ausente da obra de Lispector.