Vulliamy e Braque por Francis Ponge - BARBOSA, Roseli de Fátima D. A. (2013)
Este trabalho apresenta um estudo sobre as marcas pictóricas presentes em dois textos de Francis Ponge, um sobre o pintor Gérard Vulliamy e o outro sobre o pintor Georges Braque. Esse poeta francês relacionou-se com e escreveu sobre grandes artistas plásticos durante sua vida. A intenção é estudar como se apresentam essas marcas das artes plásticas nesses textos e revelar quais os recursos usados pelo poeta para fazê-los, mostrando como essa relação se constrói literariamente na pena de Ponge.