La configuración de los nuevos movimientos sociales frente a la crisis de lo social - Sandia,Carlos Mejías (2015)
Las nuevas condiciones socioeconómicas han agudizado las desigualdades y han establecido la deslegitimación de las estructuras tradicionales de administración del poder, dentro de este contexto, la ciudadanía ha comenzado a exigir sus derechos, lo que ha implicado que ésta se vuelva a las calles y plantee nuevas formas organizativas y nuevas formas de vivir la democracia. Este artículo procura establecer algunas características distintivas de los nuevos movimientos sociales, en relación con los anteriores movimientos sociales.