Patriotas cosmopolitas - Appiah,Kwame Anthony (1998)
O autor examina as relações lógicas entre os valores e as idéias que sustentam o cosmopolitismo, o patriotismo e o liberalismo, avançando a tese de que estes ideais e sentimentos, longe de serem intrinsecamente contraditórios, podem e devem ser usados livremente pelos homens e mulheres contemporâneos em busca de identidades que protejam suas liberdades, sua autonomia e seus compromissos com a ordem democrática e individualista.