Síndrome do desconforto respiratório agudo: como estão os pacientes após a unidade de terapia intensiva? - Oliveira,Roselaine Pinheiro de (2019)
RESUMO Os pacientes com síndrome do desconforto respiratório agudo requerem estratégias ventilatórias que demonstraram ser importantes na redução da mortalidade em curto prazo, como ventilação protetora e ventilação em posição prona. No entanto, os pacientes que sobrevivem têm permanência prolongada, tanto na unidade de terapia intensiva como no hospital, e experimentam redução na satisfação global com a vida (independência, aceitação e perspectiva positiva), na saúde mental (ansiedade, depressão e sintomas de transtorno de estresse pós-traumático), na saúde física (estado físico, atividades da vida diária, fadiga e fraqueza muscular), na saúde social e na capacidade de realização de suas atividades sociais (amigos ou relações familiares, hobbies e atividades sociais).