Aprofundamento teórico sobre as imagens oníricas e a correlação com os valores do Em Si organísmico e os valores sistêmico-sociaisTheoretical study on the dream images and correlation with the organismic In Sé and the systemic social values - Dias, Adelaide Dos Santos (2016)
Este estudo teórico consiste em aprofundar os valores do Em Si organísmico e os valores sistêmicos sociais segundo a Teoria Ontopsicológica, buscando correlacionar os valores do Em Si organísmico com as 15 características do Em Si ôntico e também correlacionar os valores sistêmicos sociais com a efetualidade do Monitor de Deflexão no ser humano. Para isso, foi utilizado o método de investigação bibliográfica procurando-se aprofundar e correlacionar o estudo das imagens oníricas com as três descobertas fundamentais e inovadoras da Ontopsicologia. O suporte teórico de base que possibilita refletir sobre os objetivos apresentados e sobre os fundamentos conceituais e instrumentais tem como referência principal a obra de Antonio Meneghetti. Os resultados mostraram que, por meio de evidências concretas é possível identificar com base em quais valores a pessoa está pautando seus comportamentos e sua vida e, por meio da leitura das imagens oníricas, é possível compreender o estilo de vida, os erros de comportamento do indivíduo em relação a si mesmo e as lacunas e debilidades que tem no próprio orgânico e em qualquer aspecto da sua saúde física.