A empresa, a formação de jovens e a OntopsicologiaThe company, the training of young people and Ontopsychology - Nabarros, Rosângela Alves (2017)
Para vencer os desafios do cotidiano as empresas necessitam de pessoas mais preparadas. Os jovens iniciantes são treinados na parte operacional, mas constata-se a imprescindibilidade de um desenvolvimento pessoal. É preciso obter um método informal com aplicabilidade imediata que possa ser desenvolvido no ambiente da empresa. O objetivo é conscientizar cada jovem de suas responsabilidades em relação a si mesmo, à empresa e à sociedade. Os princípios da Pedagogia Ontopsicológica, que são fundamentados na responsabilidade, no ser, saber e fazer, sob a ótica da autora, poderiam dar uma formação integral, informal e imediata para jovens nas empresas. A aplicação destes princípios como formação de jovens nas empresas deverá resultar em uma mudança de comportamento no jovem, que, por desenvolver o autoconhecimento, fará escolhas mais promissoras em todos os setores da vida, através de ações que resultam na autorrealização, criando uma circularidade entre o ser, saber e fazer. Esta mudança de comportamento deverá ultrapassar os limites da empresa, refletindo na sociedade.