Identidade e valores do Humanismo Perene: critérios para a exatidão do operador socialIdentity and values of Humanism Perennial: criteria for the accuracy of the social operator - Neves, Rosane Maria (2016)
O presente estudo se caracteriza como uma pequena tese escrita como exercício de conclusão ao Primeiro Módulo do Bacharelado em Ontopsicologia. O texto dedicou-se ao aprofundamento de conceitos a partir de revisão bibliográfica, no intuito de explorar os valores do Humanismo perene e Identidade como critério de exatidão do pesquisador e operador social. A motivação do estudo se deu a partir da compreensão da Ontopsicologia como técnica de exatidão e recurso para se chegar à realização e criatividade aplicada no contexto profissional docente. O critério é dado pela identidade, a partir das características de utilitarismo e funcionalidade. O operador social em exatidão pessoal conforme seu projeto de natureza – Em Si ôntico – pode realizar-se a si próprio e levar maior bem-estar ao contexto social em que atua.