O Método Ontopsicológico - Wazlawick, Patrícia (2019)
Este artigo possui o objetivo geral de estudar o método ontopsicológico, a saber, o método bilógico. Metodologicamente este é um estudo teórico e bibliográfico desenvolvido precisamente como um breve estado da arte na obra do Acadêmico Professor Antonio Meneghetti, em obras elencadas como fundamentais para a compreensão e aplicação do método ontopsicológico. Como novidade ao estudo teórico, trazemos a apresentação e descrição de uma cena in vivo de Antonio Meneghetti, por ocasião da explicação do conceito de nexo ontológico, proveniente, também da aplicação do método ontopsicológico. Com esta cena temos a possibilidade de pensar e apresentar aspectos relevantes do método ontopsicológico que serão previamente trabalhados em aspectos teóricos.