Vivenciando as características do Em Si ôntico: o exemplo da Jornada da Vida e do Weekend Life - Stona, Délis (2020)
Conhecer a si mesmo, realizar o potencial individual e ser fiel ao projeto de natureza são critérios relevantes quando falamos em juventude, sobretudo em uma época em que os meios digitais tomam conta do tempo livre das pessoas. Esta pesquisa objetiva entender um pouco mais sobre as características do Em Si ôntico aplicadas na prática, de modo a despertar um contato fiel com o projeto de vida que representa o critério para o sucesso individual, e quais os resultados práticos representa na vida de cada um. Foram utilizados como modelo para exemplificar a aplicação das características do Em Si ôntico os projetos Jornada da Vida e Weekend Life, nos quais é inserida a metodologia ontopsicológica que utiliza técnicas e instrumentos próprios, baseados em suas descobertas específicas, para a formação dos jovens. A pesquisa é de cunho qualitativo e quantitativo, por meio de entrevistas com sete jovens e outros 70 que responderam ao questionário, com uma faixa etária entre 16 e 35 anos em diferentes etapas de formação. Os resultados demonstram que cada aluno teve uma experiência distinta durante o projeto, mas que todos levam à visão de responsabilidade e comprometimento, frente ao que foi ensinado. As indicações dadas pelo Em Si ôntico configuram diretivas precisas e indicam a melhor escolha em cada situação, bem como as mudanças pessoais impactadas pelos jovens.