A insubstituível função da Ontopsicologia na compreensão do ser humano frente ao conhecimento proporcionado pelo Humanismo Clássico The irreplaceable role of Ontopsychology in understanding the human against the knowledge provided by Humanism Classic - Panzan Junior, Adalberto (2016)
Ao se debruçar sobre as obras, os ensinamentos, as divergências e as novidades trazidas pelos grandes expoentes do Humanismo Clássico, notadamente na representação deste pelos filósofos mais destacados desde a Antiguidade Clássica, não se pode presumir compreender a evolução do conhecimento, e nesse sentido, também do ser humano, de modo integral, sem considerar a novidade da Ontopsicologia. O objetivo deste artigo é relembrar as principais passagens da evolução do conhecimento humano e confrontá-las com o pensamento de Antonio Meneghetti acerca delas, demonstrando a necessidade da compreensão ontopsicológica dos argumentos apresentados.