Contribuição da Ontopsicologia para a compreensão do conhecimento humano: estudo dos conceitos de importantes estudiosos do período do Renascimento ao EmpirismoThe contribution of Ontopsychology in understanding human knowledge: study of the concepts of important scholars from the Renaissance to Empiricism - Panzan Junior, Adalberto (2017)
Ao se debruçar sobre as obras, os ensinamentos, as divergências e as novidades trazidas pelos grandes expoentes do Humanismo, agora no período compreendido do Renascimento ao Empirismo, não se pode ainda presumir compreender a evolução do conhecimento, e nesse sentido, também do ser humano, sem considerar a novidade da Ontopsicologia. O objetivo geral deste artigo é relembrar, dentro de um período histórico singular, novas passagens da evolução do conhecimento humano e confrontá-las com o pensamento de Antonio Meneghetti acerca de cada uma, demonstrando a necessidade da compreensão ontopsicológica dos argumentos apresentados.