Vida e Obra de Pontes de MirandaLife and work of Pontes de Miranda - Machado, André Rafael (2013)
Esta resenha foi escrita a partir de dois textos, relacionando os conteúdos dos mesmos. Na primeira parte vamos conhecer um pouco da trajetória de Pontes de Miranda, a partir do artigo intitulado “O poder do homem sob si mesmo”, publicado na Revista Performance Líder (2011) para em seguida, após a análise dessa trajetória, tirarmos indicações práticas, como operadores do direito, para a própria formação, relacionando com as indicações para a formação do jovem profissional, que constam no capítulo “O institinto de conservação”, do livro ‘A Arte de Viver dos Sábios’, de Antonio Meneghetti.