Tocar para Ser: A Ontopsicologia como fundamento da identidade da Orquestra Jovem Recanto Maestro - Penna, Michael Fragomeni (2020)
O mundo passa por transformações cada vez mais rápidas e de maior impacto. A sociedade procura a todo o momento ferramentas que possibilite solucionar seus grandes problemas. Neste trabalho se busca um passo em direção a essa necessidade, analisando a música como ferramenta para resolver o grande problema do homem: ele mesmo. A seguir se apresenta a forma como a Orquestra Jovem Recanto Maestro se especifica e se distingue. Descreve-se a missão e os valores do projeto segundo a Ontopsicologia. Utilizou-se uma metodologia qualitativa e quantitativa para verificar se a percepção que as pessoas que compõem o contexto social da Orquestra Jovem Recanto Maestro é reversível à identidade do projeto. No final se chega a uma série de sugestões para o fortalecimento do projeto com base em sua identidade.