O que é a Alma? What is the soul? - Silva Junior, Ademar (2016)
Este estudo focalizou uma visão prática para uma questão que muito intrigou grandes pensadores e filósofos da humanidade e em especial da antiga Grécia . A sua importância e a sua influência  é tão relevante e tão significativa que hoje, nos tempos modernos o assunto é ainda de extremo valor, mas pouco estudado cientificamente  já que a Modernidade tirou o homem do centro das principais discussões filosóficas. Para tanto, serviram de base, para esta análise, os estudos dos três grandes filósofos gregos (Sócrates, Platão e Aristóteles), e em especial as novidades do pensamento do cientista e filósofo Antonio Meneghetti.