A Filosofia perene como conhecimento propedêutico à compreensão e aplicação da ciência Ontopsicológica The perennial Philosophy as introductory knowledge to the understanding and application of science Ontopsychological - Schaefer, Ricardo (2016)
O escopo desta tesina do primeiro módulo do Bacharelado em Ontopsicologia é apresentar a Filosofia Perene como um conhecimento propedêutico à compreensão e consequente aplicação da ciência ontopsicológica. A pesquisa centrou-se nas obras-chave do Prof. Antonio Meneghetti sobre o tema e nos apontamentos de aula e obras correlatas do Prof. Alécio Vidor. Esta primeira produção acadêmica naturalmente não esgota o assunto, será evoluída com os conhecimentos que serão adquiridos nos módulos seguintes e foi motivada pela evidência de que as aulas de Filosofia do Bacharelado em Ontopsicologia, do modo como foram conduzidas com a primeira turma, serão fundamentais para o alcance do escopo deste curso de vanguarda: formar o técnico capaz de individuar o nexo ontológico entre sujeito e objeto em qualquer situação ou contexto.