Contribuição da Ludoterapia no autismo infantil - Uchôa da Silva, Fernanda Karina (2017)
O objetivo deste trabalho é averiguar a relevância da ludoterapia no tratamento do distúrbio de neurodesenvolvimento, chamado autismo, em crianças. O autismo se caracteriza pela presença de desvios nas relações interpessoais, linguagem e comunicação. Dessa forma, a ludoterapia é um processo facilitador as demais terapias, especialmente de crianças autistas. O objetivo da pesquisa foi alcançado pelo uso da Revisão Sistemática em conjunto com a estatística descritiva. A base de dados utilizada para a realização da busca de artigos que tratam do assunto se deu na PsycINFO. Os resultados demonstraram que a nível internacional, embora escassos, há estudos que relacionam a ludoterapia ao tratamento de crianças com autismo, no entanto, a situação ainda é pior em se tratando de pesquisas de cunho nacional.