Estresse, Coping e Síndrome de Burnout em policiais rodoviários federaisStress, Coping and Burnout Syndrome in federal police road - Breunig de Freitas, Andrea Karla (2015)
Os trabalhadores vivenciam constantemente situações de estresse, e cada individuo responde de maneira diferente a essas situações. A profissão Policial Rodoviário Federal é considerada uma das de maior estresse, assim este estudo tem como intuito de avaliar a percepção de estresse no trabalho e as estratégias de enfrentamento que o minimizam a fim de não atingirem o Burnout. Metodologicamente é um estudo de campo, descritivo, exploratório com abordagem quantitativa realizado na região Central do Rio Grande do Sul. Os resultados demonstraram que os profissionais encontram-se predominantemente com baixo estresse. Quanto ao Coping, a resolução de problemas foi à estratégia mais utilizada, sendo que, a realização profissional foi o aspecto mais denotado do Burnout.