Eficácia da associação de dexametasona à antibioticoterapia em pacientes pediátricos com meningite bacteriana - Bernardo,Wanderley Marques (2012)
OBJETIVO: Avaliar a eficácia da associação de corticoide ao tratamento padrão da meningite bacteriana em pacientes pediátricos. MÉTODOS: Realizou-se revisão sistemática da literatura através da base de dados MEDLINE. Foram incluídos apenas ensaios clínicos controlados e randomizados que comparassem a dexametasona ao placebo no tratamento de pacientes pediátricos com meningite bacteriana. RESULTADOS: Oito artigos preencheram os critérios de inclusão e foram selecionados para análise. Não houve diferença nas taxas de mortalidade (p = 0,86) ou de incidências de sequelas neurológicas (p = 0,41) e audiológicas (p = 0,48) entre os grupos. CONCLUSÃO: Não existem benefícios na associação de corticoide ao tratamento da meningite bacteriana em pacientes pediátricos.